Muffin all'avena cioccolato e noci

    Muffin all'avena cioccolato e noci

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    530 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo questi muffin all'avena e cioccolato per colazione e non arrivano mai alla merenda. Con una buona tazza di caffè e latte sono perfetti!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 100g di farina di avena
    • 300ml di latte
    • 1 uovo
    • 120ml di olio di semi
    • 150g di brown sugar o di zucchero semolato (vedere nota)
    • 125g di gocce di cioccolato
    • 125g di noci normali o pecan a pezzettini
    • 150g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mescolare la farina di avena con il latte e lasciarli in ammollo per 15 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 200°C e foderare con 12 pirottini di carta uno stampo da muffin.
    3. Al mix di farina di avena e latte incorporare uovo, olio, 3/4 dello zucchero, gocce di cioccolato e metà delle noci.
    4. In un'altra ciotola mescolare farina, lievito e sale. Aggiungere questo mix a quello a base di avena e mescolare delicatamente. Riempire con il composto i 12 pirottini per 2/3 della capacità. Spolverare sopra le noci e lo zucchero rimanenti.
    5. Infornare e cuocere i muffin per 20-25 minuti o finché saranno ben alti e soffici al tatto. Sfornare, lasciar raffreddare prima nella teglia e poi su una gratella, e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta