Muffin alla banana e gocce di cioccolato

    Muffin alla banana e gocce di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Banana e cioccolato si sposano alla perfezione in questi muffin golosi, ideali per una colazione o merenda in famiglia.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 275g di farina autolievitante (vedere nota finale)
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 100g di zucchero semolato
    • 250ml di latte
    • 150g di burro fuso freddo
    • 2 banane mature schiacciate
    • 130g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    2. Setacciare la farina con il cacao e il sale in una ciotola.
    3. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. Unire latte, burro fuso freddo e banane schiacciate.
    4. Setacciare nuovamente il composto di farina, cacao e sale e aggiungerlo alla ciotola con le uova e le banane. Mescolare velocemente con un cucchiaio (non usare uno sbattitore). Infine, aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.
    5. Dividere il composto nei 12 pirottini senza riempirli troppo. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare prima nella teglia e poi su una gratella e servire.

    Farina autolievitante

    Si trova spesso in commercio ed è molto comoda. Se non la trovate, sostituitela con 220g di farina normale e 1/2 bustina (8g) di lievito chimico per dolci.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta