Muffin alla banana e gocce di cioccolato

    (12)

    Banana e cioccolato si sposano alla perfezione in questi muffin golosi, ideali per una colazione o merenda in famiglia.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 275g di farina autolievitante (vedere nota finale)
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 100g di zucchero semolato
    • 250ml di latte
    • 150g di burro fuso freddo
    • 2 banane mature schiacciate
    • 130g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    2. Setacciare la farina con il cacao e il sale in una ciotola.
    3. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. Unire latte, burro fuso freddo e banane schiacciate.
    4. Setacciare nuovamente il composto di farina, cacao e sale e aggiungerlo alla ciotola con le uova e le banane. Mescolare velocemente con un cucchiaio (non usare uno sbattitore). Infine, aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.
    5. Dividere il composto nei 12 pirottini senza riempirli troppo. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare prima nella teglia e poi su una gratella e servire.

    Farina autolievitante

    Si trova spesso in commercio ed è molto comoda. Se non la trovate, sostituitela con 220g di farina normale e 1/2 bustina (8g) di lievito chimico per dolci.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (12)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte