Muffin al cioccolato e marshmallows

    I vostri bambini andranno pazzi per questi muffin al cioccolato e marshmallows! Croccanti all'esterno ma con un cuore dolce e cremoso.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 225g di farina
    • 55g di cacao
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (10g o 2/3 di bustina)
    • 1 pizzico di sale
    • 110g di cioccolato al latte o bianco (o metà e metà) a pezzetti
    • 110g di zucchero
    • 55g di marshmallows, ciascuno tagliato in 3 pezzi
    • 2 uova grandi
    • 250ml di latte
    • 85g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare o foderare con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffin.
    2. Setacciare farina, cacao, lievito e sale in una ciotola. Unire anche il cioccolato e le marshmallows.
    3. Sbattere le uova in un'altra ciotola. Incorporare anche latte e burro fuso. Fare un buco al centro del composto di ingredienti in polvere e versare il composto di ingredienti liquidi. Mescolare i due impasti con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone finché saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi di farina. Non mescolare troppo! Distribuire il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti. Al termine della cottura i muffin saranno ben lievitati e morbidi al tatto.
    5. Ritirare dal forno e lasciarli raffreddare per 5 minuti nella teglia. Quindi, prelevarli delicatamente e trasferirli su una gratella a raffreddare.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte