Muffin al cioccolato e marshmallows

    Muffin al cioccolato e marshmallows

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    I vostri bambini andranno pazzi per questi muffin al cioccolato e marshmallows! Croccanti all'esterno ma con un cuore dolce e cremoso.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 225g di farina
    • 55g di cacao
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (10g o 2/3 di bustina)
    • 1 pizzico di sale
    • 110g di cioccolato al latte o bianco (o metà e metà) a pezzetti
    • 110g di zucchero
    • 55g di marshmallows, ciascuno tagliato in 3 pezzi
    • 2 uova grandi
    • 250ml di latte
    • 85g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare o foderare con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffin.
    2. Setacciare farina, cacao, lievito e sale in una ciotola. Unire anche il cioccolato e le marshmallows.
    3. Sbattere le uova in un'altra ciotola. Incorporare anche latte e burro fuso. Fare un buco al centro del composto di ingredienti in polvere e versare il composto di ingredienti liquidi. Mescolare i due impasti con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone finché saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi di farina. Non mescolare troppo! Distribuire il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti. Al termine della cottura i muffin saranno ben lievitati e morbidi al tatto.
    5. Ritirare dal forno e lasciarli raffreddare per 5 minuti nella teglia. Quindi, prelevarli delicatamente e trasferirli su una gratella a raffreddare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta