Muffin al cioccolato velocissimi

    (13)

    Solo 8 minuti in forno per questi muffin al cioccolato che hanno nell'impasto anche della farina di mandorle e del brandy. Dolcissimi e velocissimi!


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 8 muffin

    • 125g di cioccolato fondente (almeno 70% di cacao) a pezzetti
    • 75g di burro a cubetti
    • 3 uova
    • 60g di zucchero a velo setacciato
    • 2 cucchiai di mandorle tritate finissime
    • 1 cucchiaio di farina setacciata
    • 1 cucchiaio di brandy (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Riscaldare il forno a 250°C. Foderare una teglia da muffin con 8 pirottini di carta.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando bene. Rimuovere dal fuoco e aggiungere il burro che si scioglierà con il calore.
    3. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle per 3-4 minuti con delle fruste elettriche finché saranno gonfie. Incorporare lo zucchero setacciato, le mandorle tritate finissime e la farina. Infine aggiungere anche il mix di cioccolato e burro e il brandy se lo si utilizza.
    4. Distribuire il composto nei pirottini, infornare e cuocere per 8 minuti o finché diverranno ben sode.
    5. Ritirare dalla teglia e mettere a raffreddare su una gratella. Servire i muffin ancora tiepidi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (13)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte