Muffin al cioccolato velocissimi

    Muffin al cioccolato velocissimi

    Aggiungi al ricettario
    18minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Solo 8 minuti in forno per questi muffin al cioccolato che hanno nell'impasto anche della farina di mandorle e del brandy. Dolcissimi e velocissimi!

    Ingredienti
    Quantità: 8 muffin

    • 125g di cioccolato fondente (almeno 70% di cacao) a pezzetti
    • 75g di burro a cubetti
    • 3 uova
    • 60g di zucchero a velo setacciato
    • 2 cucchiai di mandorle tritate finissime
    • 1 cucchiaio di farina setacciata
    • 1 cucchiaio di brandy (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Riscaldare il forno a 250°C. Foderare una teglia da muffin con 8 pirottini di carta.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando bene. Rimuovere dal fuoco e aggiungere il burro che si scioglierà con il calore.
    3. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle per 3-4 minuti con delle fruste elettriche finché saranno gonfie. Incorporare lo zucchero setacciato, le mandorle tritate finissime e la farina. Infine aggiungere anche il mix di cioccolato e burro e il brandy se lo si utilizza.
    4. Distribuire il composto nei pirottini, infornare e cuocere per 8 minuti o finché diverranno ben sode.
    5. Ritirare dalla teglia e mettere a raffreddare su una gratella. Servire i muffin ancora tiepidi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta