Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione

    Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione

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    6ore45minuti


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    Una cheescake dal sapore esotico, dedicata agli amanti del cioccolato bianco. Potete sostituire il frutto della passione anche con del mango o della papaia e il risultato sarà ugualmente goloso.

    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • Per la base
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 100g di biscotti secchi sbriciolati
    • 4 cucchiai di burro fuso
    • Per la farcia
    • 110g di cioccolato bianco a pezzetti
    • 125ml di panna
    • 225g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 225g di mascarpone
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 3 tuorli
    • 125ml di polpa di frutto della passione
    • 3 albumi
    • 4 cucchiai di zucchero a velo per decorare
    • 6 frutti della passione

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore riposo  ›  Pronta in:6ore45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare una tortiera a cerniera da 20cm di diametro con 1 cucchiaio di burro fuso.
    2. Preparare la base: in una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con i 4 cucchiai di burro fuso. Trasferire nella teglia e premere bene sul fondo per ricoprirlo uniformemente. Riporre nel frigo mentre si prepara la farcia.
    3. Preparare la farcia: raccogliere il cioccolato in una ciotola. Riscaldare la panna in un pentolino, appena raggiunge il bollore versarla sul cioccolato a pezzettini. Lasciar riposare per 1 minuto, quindi mescolare bene. Mettere da parte.
    4. In una ciotola capiente sbattere il formaggio con delle fruste elettriche finché sarà morbido e cremoso. Unire il mascarpone, zucchero e tuorli e riprendere a sbattere. Unire il cioccolato mescolato con la panna e 125g di polpa di frutto della passione.
    5. Sbattere gli albumi in un'altra ciotola finché saranno gonfi e spumosi. Aggiungerne 1/3 alla farcia, mescolare, quindi aggiungere anche il resto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'altro per non sgonfiarli. Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare bene.
    6. Infornare e cuocere per 1 ora e 15 minuti o finché si addenserà appena al centro. Spegnere il forno e lasciare la torta dentro con lo sportellino socchiuso per 2-3 ore o finché si raffredderà completamente. Quindi, riporre in frigo per almeno 2 ore.
    7. Al momento di servire, ritirare dal frigo, eliminare la cerniera e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e servire con altra polpa di frutti della passione.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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