Cheesecake al cioccolato e nocciole

    (24)

    Questa è una cheesecake da sogno, da preparare per un'occasione speciale. Decorata con delle nocciole ricoperte di cioccolato si presenta benissimo. Nessuno potrà resistere!


    23 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 3 cucchiai di di gocce di cioccolato
    • 275g di biscotti secchi e/o amaretti sbriciolati (o metà e metà)
    • 55g di nocciole tostate e tritate
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 50g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 675g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200g di zucchero semolato
    • 3 uova sbattute
    • 3 cucchiai di liquore alla nocciola
    • 170g di gocce di cioccolato
    • Per la copertura
    • 120g di gocce di cioccolato
    • 13 nocciole intere tostate e spellate
    • 4 cucchiai di panna acida
    • 1 cucchiaio di liquore alla nocciola

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore 

    1. Riscaldare il forno a 150°C.
    2. Preparare la base: frullare finemente i 3 cucchiai di gocce di cioccolato. Trasferire in una ciotola e aggiungere biscotti sbriciolai, nocciole tritate, zucchero e burro fuso. Mescolare, quindi trasferire in uno stampo a cerniera da 23cm di diametro e ricoprire fondo e lati. Infornare e cuocere per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    3. Portare il forno a 180°C.
    4. Preparare la farcia: in una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche il formaggio spalmabile finché sarà morbido e cremoso. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, quindi anche le uova e il liquore. Tritare grossolanamente 170g di cioccolato e aggiungerlo al composto.
    5. Versare la farcia sulla base di biscotti, livellarla, infornare e cuocere per 1 ora. Sfornare, lasciar raffreddare la torta per 1 ora, quindi sganciare la cerniera e lasciar raffreddare completamente.
    6. Preparare la copertura: sciogliere a bagnomaria i 120g di cioccolato, mescolando sempre. Intingere nel cioccolato le 13 nocciole ricoprendole per metà e appoggiandole quindi su un piatto foderato con carta forno. Riporre in frigo a raffreddare.
    7. Aggiungere la panna acida al rimanente cioccolato fuso. Mescolare bene, quindi unire anche 1 cucchiaio di liquore. Spalmare questa crema sulla superficie della cheesecake completamente fredda. Decorare con le nocciole intinte nel cioccolato.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (24)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte