Mini cheesecake al cioccolato nocciole e mascarpone

    Mini cheesecake al cioccolato nocciole e mascarpone

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    2ore30minuti


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    Queste mini cheesecake sono un'ottima idea per un dolce di San Valentino, non a caso le mie dosi sono per 2. Una base di amaretti e una farcia di mascarpone, cioccolato e nocciole. Decoratele con frutta fresca e foglioline di menta per un tocco di classe.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • Per la base
    • 110g di amaretti sbriciolati
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • Per la farcia
    • 110g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzetti
    • 110ml di panna
    • 110g di mascarpone
    • 60g di nocciole tostate e tritate finemente
    • 30g di lamponi freschi
    • 2 rametti di menta fresca per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In una ciotola mescolare gli amaretti sbriciolati con il burro.
    2. Trasferire il composto in 2 stampini da 7,5cm di diametro (meglio se con il fondo removibile) e premere bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
    3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assicurandosi che la ciotola non tocchi l'acqua calda. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
    4. In una ciotola, montare la panna con delle fruste elettriche, quindi aggiungere il mascarpone precedentemente ammorbidito sempre con le fruste. Quindi aggiungere anche i 3/4 del cioccolato fuso e tutte le nocciole tostate.
    5. Dividere la farcia equamente tra i due stampi, livellare bene e riporre in frigo per almeno 2 ore.
    6. Ritirare dal frigo e rimuovere delicatamente il fondo. Decorare con il cioccolato fuso rimasto, i lamponi freschi, le foglioline di menta e servire.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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