Cheesecake al cioccolato e arancia

    (66)
    5 ore 30 minuti

    Questa deliziosa cheesecake abbina classicamente cioccolato e arancia e si presenta con un effetto marmorizzato che delizierà occhi e palato dei vostri invitati.


    66 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 125g di biscotti secchi tipo Digestive sbriciolati
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 75g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 110g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 675g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200g di zucchero
    • 5 uova
    • 2 cucchiai di succo d'arancia
    • 1/2 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C.
    2. In una ciotola mescolare biscotti secchi, zucchero e burro fuso. Stenderli sul fondo di una tortiera a cerniera da 23cm di diametro e premere bene. Coprire anche sui lati 4cm circa.
    3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando finché sarà liscio. Lasciar intiepidire leggermente (ma non raffreddare completamente o diverrà duro).
    4. In una ciotola sbattere il formaggio con delle fruste elettriche insieme allo zucchero finché diverrà morbido e cremoso. Incorporare le uova, uno alla volta sbattendo a velocità bassa. Unire anche il succo d'arancia e le scorze.
    5. Prelevare 500ml di composto e aggiungerci il cioccolato fuso. Mescolare bene e tenerlo da parte.
    6. Versare il composto "bianco" sulla base di biscotti e livellare bene. Quindi, aggiungere il composto al cioccolato a grosse cucchiaiate. Passare la lama di un coltello tra le due farce in modo da creare un effetto marmorizzato.
    7. Infornare e cuocere la cheesecake per 1 ora o finché il centro sarà quasi addensato. Quando la torta sarà ancora calda, far scivolare la lama sottile di un coltello lungo i bordi in modo che la cheesecake non si crepi ma rimanga bella compatta.
    8. Lasciar raffreddare completamente prima di aprire la cerniera delle teglia. Quindi, riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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