Cheesecake al cioccolato senza lattosio uova e glutine

    Cheesecake al cioccolato senza lattosio uova e glutine

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    3ore30minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Questa cheesecake è anche senza soia, senza zucchero aggiunto, non si cuoce e utilizza solo ingredienti crudi (quindi ottima per chi segue una dieta crudista). Ma non lasciatevi ingannare dai senza: il sapore vi stupirà!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per la base
    • 110g di noci
    • 40g di cacao amaro
    • 200g di datteri senza nocciolo
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • Per la farcia
    • 360g di anacardi tenuti in ammollo in acqua per una notte
    • 1 e 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 165g di banane mature tenute in freezer per qualche ora
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai d'acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 40g di cacao amaro
    • 75g di datteri senza nocciolo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore congelamento  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Preparare la base: in un frullatore tritare le noci. Aggiungere cacao, datteri, vaniglia e sale e proseguire a frullare fino a creare un composto ancora piuttosto granuloso.
    2. Foderare una tortiera a cerniera da 20cm di diametro con della pellicola per alimenti. Misurare 200g di composto e foderare il fondo della teglia, premendo bene in modo che aderisca.
    3. Preparare la farcia: raccogliere tutti gli ingredienti nella tazza del frullatore finché saranno ben incorporati e lisci. Se ci fosse ancora bisogno di zucchero, aggiungere altri datteri. Versare il composto sulla base e livellarla bene. Coprire con della pellicola e riporre in freezer per 2-3 ore.
    4. Ritirare dal freezer e servire. Si conserva in freezer intera o a fette.

    Ingredienti

    Fate maturare bene delle banane, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e congelatele. Saranno ottime non solo per questa ricetta, ma anche per smoothie e frullati. Per questa ricetta utilizzo i datteri Medjool che sono più dolci; se non li trovate, vanno bene anche di altro tipo, ma controllate che sia abbastanza dolce ed eventualmente aggiungetene di più.

    Base

    Dopo aver preparato la base dovrebbe avanzarvi del composto. Potete farne delle palline tipo tartufi, riporle in freezer e servirle con la cheesecake o come dolcetti.

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