Cheesecake al cioccolato con latte condensato

    Cheesecake al cioccolato con latte condensato

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    1ora30minuti


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    Una cheesecake al cioccolato ricca e morbidissima perché la farcia contiene anche latte condensato. Una goduria che vi delizierà.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 275g di biscotti secchi sbriciolati
    • 50g di zucchero a velo
    • 5 cucchiai di cacao amaro
    • 75g di burro ammorbidito
    • 350g di gocce di cioccolato fondente
    • 600g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 400ml di latte condensato
    • 4 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C.
    2. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati, zucchero a velo, cacao e burro. Impastare con le mani fino ad avere un composto appiccicoso. Stenderlo sul fondo di una tortiera a cerniera da 23cm di diametro, premendo bene in modo da far aderire e tenere da parte.
    3. Sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
    4. Sbattere il formaggio con le fruste elettriche finché sarà morbido. Aggiungere a filo il latte condensato finché saranno incorporati. Quindi unire il cioccolato fuso, le uova e la vaniglia. Sbattere tutto con le fruste elettriche a bassa velocità finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versare la farcia sulla base di biscotti.
    5. Infornare e cuocere la cheesecake per 55 minuti. Al termine della cottura sembrerà ancora morbida al centro ma continuerà a cuocere anche fuori dal forno. Ritirare dal forno, lasciar raffreddare completamente, quindi riporla in frigo per 4 ore almeno o per tutta la notte.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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