Cheesecake al cioccolato bianco e salsa ai lamponi

    Cheesecake al cioccolato bianco e salsa ai lamponi

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    10ore


    2834 persone hanno provato questa ricetta

    Delicatissima nel sapore e bellissima nella presentazione, questa cheesecake con cioccolato bianco e salsa ai lamponi vi delizierà. Provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • Per la base
    • 100g di biscotti al cioccolato sbriciolati
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 50g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 280g di lamponi
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di maizena
    • 125ml di acqua
    • 360g di cioccolato bianco a pezzettini
    • 120ml di panna
    • 600g di formaggio da spalmare (tipo Philadelphia) ammorbidito
    • 100g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento  ›  Pronta in:10ore 

    1. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati, 3 cucchiai di zucchero e il burro fuso. Trasferire il composto ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera da 23cm di diametro e premere bene in modo che aderisca. Riporre in frigo mentre si prepara il resto.
    2. In un pentolino raccogliere lamponi, 2 cucchiai di zucchero, maizena e acqua. Portare a bollore e continuare a cuocere per 5 minuti o fino a creare una salsa densa. Passare la salsa in un colino per eliminare i semini.
    3. Riscaldare il forno a 170°C.
    4. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme alla panna, mescolando di tanto in tanto.
    5. In una ciotola capiente lavorare il formaggio spalmabile con 100g di zucchero finché diverrà cremoso. Incorporare le uova, uno alla volta, e quindi anche la vaniglia e il cioccolato fuso con la panna.
    6. Versare metà del composto sulla base di biscotti, livellare bene, quindi spalmare sopra 3 cucchiai di salsa di lamponi. Versare il resto della farcia, livellare di nuovo e spalmare sopra altri 3 cucchiai di salsa ai lamponi. Per creare un effetto marmorizzato, passare la lama di un coltello sulla superficie in modo da mescolare le due salse.
    7. Infornare e cuocere la cheesecake per 50-60 minuti o finché si addenserà. Lasciar raffreddare, coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigo per 8 ore prima di servire. Servire accompagnata dalla salsa ai lamponi restante e decorata con lamponi freschi.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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