Cheesecake al cioccolato senza uova

    Cheesecake al cioccolato senza uova

    1persona l'ha salvata
    53minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa cheesecake al cioccolato cuocio la base in forno e quindi la farcisco una crema a freddo. Se seguite una dieta senza uova, assicuratevi che anche i biscotti lo siano. Per qualche idea controllate le note.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di biscotti allo zenzero (o altri biscotti)
    • 80g di burro fuso
    • 200g di cioccolato al latte
    • 240ml di panna
    • 2 cucchiai di cacao
    • 500g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 80g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8minuti raffreddamento  ›  Pronta in:53minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C
    2. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro. Distribuirli sul fondo di una tortiera a cerniera e infornare per 20 minuti. Ritirare dal forno e lasciar raffreddare completamente.
    3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolarlo con la panna e il cacao. Lasciar intiepidire.
    4. Ammorbidire il formaggio spalmabile lavorandolo con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero e poi anche il cioccolato mescolato con la panna e creare un composto liscio e arioso.
    5. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e riporre in frigo per la notte. Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo o decorare con frutta, scorzette di arancia o mandorle a lamelle.

    Biscotti senza uova

    Se seguite una dieta senza uova, assicuratevi che anche i biscotti senza uova. Qui ne trovate una nutrita raccolta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta