Torta a cuore per San Valentino - tre idee per decorarla

    Torta a cuore per San Valentino - tre idee per decorarla

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    Non la quantità o l'originalità ma la qualità, l'amore e la cura con cui prepariamo un piatto sono veramente importanti. E allora ecco un dolce semplice che si presta perfettamente ad essere "vestito" per un'occasione speciale come la sera di San Valentino.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova
    • 150g di zucchero semolato
    • 50ml di olio di semi
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 bustina di vanillina
    • 100ml di acqua
    • 350g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 2 pizzichi di bicarbonato
    • Per decorare
    • mini gocce di cioccolato
    • 125g o 250g di zucchero a velo
    • 2 o 4 cucchiai di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Separate tuorli e albumi. Battete 4 tuorli con 150g di zucchero, unite 50g di olio di semi, il succo di mezzo limone, una bustina di vanillina e 100ml di acqua.
    2. Con la frusta elettrica amalgamate bene questi ingredienti quindi aggiungete 350g di farina setacciata ad una bustina di lievito; continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
    3. Montate a neve 4 albumi con 2 pizzichi di bicarbonato e incorporateli al composto delicatamente mescolando dall'alto verso il basso.
    4. Imburrate uno stampo a forma di cuore, infarinate leggermente e al centro mettete uno stampino a forma di cuore. Versate l'impasto e infornate a 160°C (forno caldo) per 40 minuti circa. Consiglio sempre di controllare la cottura con uno stecchino.
    5. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate il dolce, trasferite sul piatto di portata (potete rimuovere lo stampino a cuore rovesciando il dolce e aiutandovi con un coltellino) e decorate a piacere. Io ho fatto così:
    6. Cuore con cuore di cioccolato

    7. Al centro del dolce, nel foro a forma di cuore, ho versato delle gocce di cioccolato fondente e ho ottenuto un "Cuore con cuore di cioccolato".
    8. Cuore su cuore

    9. Ho preparato una glassa con 125g di zucchero a velo e 2 cucchiai scarsi di acqua. Ho aggiunto diverse gocce di colorante rosso per alimenti, con un sac a poche ho disegnato un cuore al centro del cuore e usando una bocchetta sottile ho scritto una dedica per il mio Valentino: "Cuore su cuore" con dedica.
    10. Cuore rosso San Valentino

    11. La stessa glassa rossa (ma raddoppiando le quantità) l'ho colata su tutta la superficie del dolce e ho ottenuto un elegante "Cuore rosso San Valentino".

    Consigli

    Il dolce è talmente soffice che non ha bisogno di essere farcito, ma se proprio volete potete usare della panna montata, una buona crema di cioccolato o semplice crema pasticcera. Basta anche un sottile strato di buona marmellata di fragole per esempio. Anche qui seguite gusto e fantasia!

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    La Cucina di Nadia

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