Limone candito

    Limone candito

    Aggiungi al ricettario
    13ore15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Il limone candito è ottimo per decorare e insaporire torte di frutta, crostate al cioccolato o gelato. Preparalo in casa è davvero un gioco da ragazzi!

    Ingredienti
    Quantità: 2 limoni

    • 2 limoni biologici lavati e affettati in rondelle da 3mm circa
    • 200g di zucchero semolato extrafine
    • 350ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore raffreddamento  ›  Pronta in:13ore15minuti 

    1. Sbollentare le fette di limone in acqua calda per 2 minuti. Scolarle e adagiarle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
    2. Nel frattempo, raccogliere zucchero e 350ml di acqua in una casseruola su fuoco basso. Mescolare per far sciogliere lo zucchero. Quando l'acqua arriva quasi a bollore, aggiungere le fette di limone distanziandole un po' e lasciarle cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
    3. Trasferire le rondelle di limone su una gratella e lasciarle asciugare per 12 ore. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica foderato con carta forno.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta