Lemon curd (crema al limone inglese)

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    Ecco la ricetta originale della lemon curd, una classica crema al limone inglese, perfetta per farcire crostate e biscotti. Io utilizzo i limone Meyer, un incrocio tra dei limoni e dei mandarini che conferiscono un sapore più dolce e delicato a questa crema. Una volta pronta la conservo in vasetti di vetro sterilizzati, in modo da averla sempre a disposizione.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 vasetti da 250ml

    • 5 uova
    • 150g di zucchero semolato extrafine
    • il succo e la scorza grattugiata finemente di 5 limoni Meyer (o limone normali)
    • 60g di burro a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Lavare e sterilizzare 2 vasetti da 250ml. Portare a bollore una casseruola con dell'acqua in modo da preparare un bagnomaria.
    2. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con lo zucchero a velo. Appoggiare la ciotola sulla casseruola con l'acqua ma evitare che questa tocchi l'acqua. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene con un frollino.
    3. Lasciar addensare la crema per 10 minuti ancora a bagnomaria, mescolando continuamente.
    4. Ritirare dal fuoco e passare la crema in un colino per accertarsi che non abbia grumi ma che sia perfettamente liscia.
    5. Aggiungere il burro e mescolare finché si sarà completamente sciolto. Infine aggiungere la scorza di limone. Distribuire la crema ancora calda nei vasetti sterilizzarti, chiudere bene e lasciar raffreddare. Quindi conservare in frigo per diverse settimane.

    Idee

    Utilizzate questa lemon curd in una classicalemon tart , oppure in delle deliziose crostatine al cioccolato con lemon curd .

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