Torta alla marmellata di mele e cannella

    Torta alla marmellata di mele e cannella

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    1ora10minuti


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    Una torta alla marmellata di mele e cannella deliziosa, da gustare come merenda e perfetta a colazione. La farcisco con la mia marmellata di mele fatta in casa (nelle note trovate il link), ma anche una confezionata di buona qualità andrà benissimo!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 22X33cm

    • 200g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 5 uova
    • 400g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (7g o 1/2 bustina)
    • 125ml di latte
    • 925g di marmellata di mele e cannella (vedere nota finale)
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia rettangolare da 22X33cm e foderarla con carta forno.
    2. Lavorare a crema il burro con lo zucchero finché saranno morbidi. Unire le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta.
    3. Unire farina e lievito per dolci e setacciarli nel composto di uova, poco alla volta, mescolando bene.
    4. Prelevare 6-8 cucchiai di composto (250ml circa) e trasferirli in un'altra ciotola. Aggiungere a questo composto il latte e mescolare bene fino a creare un mix morbido.
    5. Con il dorso di un cucchiaio di legno spalmare il contenuto della prima ciotola (quella a cui non si è aggiunto il latte) sul fondo della teglia preparata. Spalmare sopra la marmellata di mele in uno strato spesso. Quindi, finire con un ultimo strato di composto, in questo caso quello a cui si è aggiunto il latte.
    6. Infornare e cuocere per 50 minuti o finché la superficie sarà dorata. Ritirare dal forno, lasciar raffreddare, quindi spolverare con lo zucchero a velo prima di affettare e servire.

    Marmellata di mele e cannella

    Per questa torta utilizzo la mia marmellata di mele fatta in casa. Ecco la ricetta .

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