Marmellata di mele e cannella buonissima

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    La marmellata di mele e cannella è deliziosa e dai mille usi. Utilizzatela in torte, crostate, biscotti o semplicemente per accompagnare delle fette biscottate.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 3 vasetti da 300ml

    • 2kg di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a pezzettini
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 400g di zucchero
    • 125ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti sterilizzazione  ›  Pronta in:2ore 

    1. Raccogliere mele, cannella, zucchero e acqua in una casseruola e portare su fuoco basso. Cuocere per 60-90 minuti mescolando spesso, finché le mele si saranno spappolate e avranno creato una salsa densa.
    2. Nel frattempo, sterilizzare i vasetti di vetro: portare a bollore abbondante acqua in una pentola e aggiungere i vasetti e i coperchi. Cuocere per almeno 10 minuti e lasciare i vasetti nell'acqua bollente finché non si saranno raffreddati.
    3. Adagiare un canovaccio pulito su un piano di lavoro e appoggiarci sopra i vasetti in modo che non si crepino.
    4. Trasferire la marmellata di mele dalla casseruola direttamente nei vasetti, riempiendoli fino a 5mm dalla cima. Ritirare i tappi dall'acqua calda e chiudere i vasetti.
    5. Adagiare 1 o 2 canovacci puliti sul fondo di una casseruola e appoggiare sopra i vasetti con la marmellata. Coprire con acqua finché raggiunge i 3/4 della casseruola. Coprire e portare a bollore. Cuocere per almeno 10 minuti. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    6. Conservare la marmellata di mele a temperatura ambiente, in un posto buio e secco. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumarlo entro 1 settimana.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Con un video è ancora più facile!

    Marmellata di mele e cannella
    Marmellata di mele e cannella
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