Crostata al cioccolato bianco

    Crostata al cioccolato bianco

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    3ore35minuti


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    Se adorate il cioccolato in tutte le sue forme questa è la crostata per voi: un guscio di frolla al cacao racchiude una ganache al cioccolato bianco... deliziosa, lussuriosa, senza rimorsi!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la frolla al cioccolato
    • 170g di farina
    • 110g di burro ammorbidito
    • 1 uovo
    • qualche goccia d'acqua
    • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
    • Per la ganache al cioccolato bianco
    • 200g di cioccolato bianco a pezzettini
    • 200ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore35minuti 

    1. Preparare la frolla al cioccolato: mescolare farina, burro, cacao e uovo, lavorandoli velocemente con l'aiuto di un filo d'acqua. Compattarli in una palla, adagiarli in una ciotola, coprire con un canovaccio (o della pellicola) e riporre in frigo per 30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 210°C. Stendere la frolla su una superficie di lavoro leggermente infarinata e foderare uno stampo per crostate. Bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con della carta forno, versare sopra dei legumi secchi e infornare. Cuocere per 20 minuti. Sfornare. eliminare la carta forno e i legumi e lasciar raffreddare.
    3. Preparare la ganache al cioccolato bianco: riscaldare la panna in un pentolino. Appena inizia il primo bollore, ritirare il pentolino dal fuoco e aggiungerci il cioccolato bianco. Coprire con il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti, quindi mescolare con un cucchiaio di legno fino a formare una crema liscia.
    4. Versare la ganache nel guscio di frolla e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quindi, riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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