Spezzatino di cervo

    Spezzatino di cervo

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    3ore20minuti


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    Questa ricetta utilizza la carne di cervo con verdure, varie erbe come il ginepro e i chiodi di garofano, il cognac per uno spezzatino diverso da quello classico.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 700g di cervo tagliato a dadi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla piccola tagliata a dadi grandi
    • 1 carota grande tagliata a dadi grandi
    • 1 pastinaca grande tagliata a dadi grandi
    • 1 gambo di sedano tagliato a dadi grandi
    • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 2 o 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 chiodi di garofano interi
    • 2 bacche di ginepro intere
    • 2 pimenti interi
    • 1 foglia d'alloro fresco
    • 120ml di cognac
    • 400ml di pomodori a cubetti
    • 60g di mirtilli secchi
    • 500ml di brodo di manzo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 160°C.
    2. Scaldare l'olio in una casseruola da forno o in ghisa. Salare e pepare la carne e poi aggiungerla alla casseruola e rosolarla da tutti i lati a fuoco medio.
    3. Togliere la carne dalla casseruola con una schiumarola e metterla da parte. Aggiungere la cipollla, la carota, la pastinaca e il sedano alla casseruola e saltare il tutto fino a quando si sentirà il profumo delle verdure. Aggiungervi l'aglio, il prezzemolo e le erbe e saltare 1 o 2 minuti.
    4. Versare il cognac e raschiare i residui attaccati sul fondo della casseruola. Aggiungervi i pomodori, i mirtilli, il brodo e la carne e poi infornare per 2-2,5 ore. Servire lo spezzatino con il purè di patate o la polenta.
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    CookinUpAStorm
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    -  -  19 ago 2014

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