Crostata con mousse al cioccolato

    (3)
    2 ore 30 minuti

    Per questa crostata utilizzo una base di biscotti simile a quella di una cheesecake e una farcia al cioccolato ricca e densa come una mousse. Niente forno, niente stampi imburrati. Crostata golosa e facilissima!


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 2 cucchiaini di cacao
    • 100g di burro sciolto
    • 250g di biscotti secchi
    • Per la mousse al cioccolato
    • 50g di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 250ml di latte
    • 2 uova
    • 100g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di gelatina in polvere
    • 50ml di acqua
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 125ml di panna montata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Preparare la base: tritare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro sciolto. Distribuirla sul fondo di uno stampo da 20cm di diametro e premere bene in modo che aderisca. Riporre in frigo mentre si prepara la farcia.
    2. Preparare la farcia: sciogliere il cioccolato e il cacao nel latte.
    3. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungere il latte con il cioccolato. Riportare tutto nel pentolino e riscaldare fino a creare una crema densa, mescolando di continuo ma senza portare a bollore.
    4. Sciogliere la gelatina in 50ml di acqua. Quindi aggiungere la vaniglia. Aggiungere la gelatina al pentolino con la crema al cioccolato, mescolare bene e lasciar quindi raffreddare.
    5. In un'altra ciotola, sbattere gli albumi finché saranno gonfi a neve; quindi aggiungerli al composto al cioccolato e mescolare bene. Per ultima unire anche la panna montata fino a creare una crema liscia.
    6. Versare la crema sulla base di biscotti. Livellare bene, quindi riporre la crostata in frigo ad assestarsi per qualche ora.

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