Crostata con ganache al cioccolato e arancia

    Crostata con ganache al cioccolato e arancia

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    3ore55minuti


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    Per la mia crostata al cioccolato, insaporisco la base di pasta frolla con delle delicatissime scorzette di arancia. La farcia a base di ganache fa tutto il resto!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta frolla
    • 125g di farina
    • 60g di burro a cubetti
    • 40g di zucchero
    • 1 tuorlo
    • 1 arancia
    • Per la ganache
    • 150ml di panna
    • 150g di cioccolato fondente a pezzettini
    • 40g di burro + quello per lo stampo

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore55minuti 

    1. Raccogliere la farina in una ciotola, aggiungere 60g di burro tagliati a cubetti, zucchero e tuorlo d'uovo. Sciacquare l'arancia sotto l'acqua corrente tiepida, asciugarla e quindi grattugiare finemente la scorza (tralasciare la parte bianca).
    2. Mescolare tutti gli ingredienti con i polpastrelli delle dita fino a creare un composto a briciole. Compattare tutto in un panetto, avvolgerlo in della pellicola da cucina e riporre in frigo per 1 ora.
    3. Imburrare la base di uno stampo per crostate da 22cm di diametro. Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta.
    4. Riscaldare il forno a 200°C. Coprire la frolla con un foglio di carta da forno e versare dei legumi secchi in modo che la frolla non si gonfi in fase di cottura. Infornare e cuocere per 10 minuti, quindi eliminare carta forno e legumi secchi e cuocere per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    5. Nel frattempo, preparare la ganache: raccogliere il cioccolato a pezzetti in una ciotola. Portare a bollore la panna, quindi versarla sul cioccolato mescolare bene. Unire il burro restante, incorporarlo al composto e lasciar raffreddare il tutto.
    6. Versare la ganache sulla base cotta di frolla, livellare bene e quindi riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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