Crostata con crema al cioccolato

    Crostata con crema al cioccolato

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    21ore20minuti


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    Ecco la ricetta per una classica crostata farcita con della deliziosa crema al cioccolato preparata a freddo. Perfetta quando avete voglia di qualcosa di buono ma in dispensa avete solo degli ingredienti base.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta frolla
    • 150g di farina
    • 40g di zucchero
    • 75g di burro a pezzettini
    • 1 tuorlo
    • Per la crema
    • 100g di cioccolato fondente
    • 75g di zucchero
    • 250ml di panna
    • 3 uova
    • 2 pizzichi di vanillina
    • Per lo stampo
    • 20g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20ore  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:21ore20minuti 

    1. Preparare la pasta frolla: setacciare la farina e aggiungerla allo zucchero in una ciotola; fare un buco al centro e aggiungere il burro e l'uovo. Lavorare velocemente tutto gli ingredienti, compattarli in una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 220°C.
    3. Imburrare abbondantemente uno stampo da 24cm di diametro con 20g di burro.
    4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quindi raccoglierlo in una ciotola. Unire lo zucchero e mescolare bene finché si sarà dissolto; quindi unire panna, uova e per finire la vanillina. Mescolare tutto.
    5. Stendere la frolla in un disco sottile e foderare lo stampo. Versare dentro la crema al cioccolato, livellarla bene e infornare. Cuocere per 25 minuti.
    6. Sfornare, lasciar intiepidire quindi rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

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