Crostata alle pere e doppio cioccolato

    Crostata alle pere e doppio cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Non sapete scegliere tra cioccolato bianco e quello al latte? Usateli entrambi in questa deliziosa crostata alle pere.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 base di pasta frolla o di pasta sfoglia
    • 4 pere sbucciate, detorsolate e tagliate e metà per la lunghezza
    • 1 barretta di cioccolato al latte (200g)
    • 1 barretta di cioccolato bianco (200g)
    • 1 uovo
    • 50g di farina
    • 3 cucchiai di panna
    • 100g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta frolla o sfoglia in uno stampo imburrato o foderato di carta forno.
    2. Sciogliere le 2 barrette di cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Quindi, versare il cioccolato sul fondo della pasta frolla e sistemare sopra le pere tagliate a metà.
    3. Sbattere uovo, zucchero, farina e panna. Se la crema ottenuta fosse troppo densa, diluirla con un cucchiaio di latte. Versare questo composto sulle pere e cioccolato.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché la crema sarà cotta. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Ottima anche fredda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta