Crostata di pere e ganache al cioccolato

    Crostata di pere e ganache al cioccolato

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    50minuti


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    Ecco la ricetta di una crostata alle pere e cioccolato ricca e saporita, ideale per un'occasione speciale o per viziarsi un po' in una giornata ordinaria.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 pere da 200g ciascuno
    • 225g di pasta sfoglia
    • 5 savoiardi
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 80g di zucchero semolato
    • 125g di cioccolato fondente
    • 100ml di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbucciare le pere, tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo. Tagliarle a fettine piuttosto spesse, raccoglierle in una ciotola, irrorarle con il limone e spolverarle con lo zucchero e lasciarle riposare per 1 ora almeno.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta sfoglia e foderarci uno stampo per crostate da 24cm di diametro. Sbriciolare i savoiardi sul fondo.
    3. Scolare le pere dal succo e adagiarle nella sfoglia, sulla base di biscotti. Si possono distribuire in spirale o circolo, sovrapponendole leggermente. Infornare e cuocere per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    4. Spezzettare il cioccolato in una ciotola. Riscaldare la panna e non appena arriva a un leggero bollore, versarla sul cioccolato a pezzettini. Mescolare bene finché il cioccolato si sarà fuso e amalgamato con la panna. Versare nella crostata sulle pere in modo da ricoprirle. Servire.

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