Crostatine alla crema al cioccolato e lamponi

    Crostatine alla crema al cioccolato e lamponi

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Deliziose crostatine farcite con una crema al cioccolato e dei lamponi freschi. Bellissime da vedere, ottimo connubio di sapori.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 base di pasta brisè (vedere nota finale)
    • 6 cucchiaini di cacao per la brisè
    • 250ml di crema pasticcera (vedere nota finale)
    • 3 cucchiaini di cacao per la crema pasticcera
    • 200g di lamponi freschi o surgelati
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preparare la pasta brisè aggiungendo 6 cucchiaini di cacao alla farina. Avvolgerla nella pellicola e riporla nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera secondo la ricetta, aggiungendo 3 cucchiaini di cacao alla farina. Coprirla con della pellicola e riporre la crema in frigo per 15 minuti.
    2. Se i lamponi sono surgelati, ritirarli dal freezer e lasciarli scongelare per 30 minuti almeno. Stendere la pasta brisè su una superficie infarinata e ritagliare 8 cerchietti delle dimensioni degli stampi per crostatine.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire gli stampi con la base di brisè al cioccolato, rifilare i lati e bucherellare il fondo. Infornare e cuocere le crostatine per 15 minuti.
    4. Sfornare e lasciar raffreddare le crostatine per 5 minuti. Quindi farcirle con la crema pasticcera al cioccolato e decorare con i lamponi al centro e sui lati. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

    Pasta brisè

    Per preparare in casa la pasta brisè seguite questa ricetta .

    Crema pasticcera

    Per preparare in casa la crema pasticcera seguite questa ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta