Calamarata napoletana

    Calamarata napoletana

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    30minuti


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    In questa ricetta la pasta calamarata finisce in un saporito sugo di calamari e pomodorini. E' una tipica ricetta napoletana.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 calamari medi freschi tagliati ad anelloni larghi e tentacoli interi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 10 pomodorini molto maturi freschi di stagione
    • peperoncino q.b.
    • 1/2kg di pasta tipo calamarata o paccheri

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Fare imbiondire l'aglio nell'olio in una padella capiente.
    2. Togliere l'aglio e rosolare i calamari.
    3. Sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
    4. Aggiungere i pomodorini schiacciati grossolanamente.
    5. Abbassare la fiamma, regolare di sale, coprire e lasciar ammorbidire i pomodorini.
    6. In questo condimento, saltare la pasta scolata molto al dente, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della cottura.

    Consigli

    Servire caldo.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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