Crema pasticcera di base

    Crema pasticcera di base

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    28minuti


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    Per la mia crema pasticcera utilizzo 2 uova intere invece dei soli tuorli. Trovo che sia più leggera e delicata.

    Ingredienti
    Quantità: 600 ml di crema

    • 500ml di latte
    • 125g di zucchero
    • 50g di farina
    • 2 uova
    • 1 baccello di vaniglia tagliato a metà (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina)

    Preparazione
    Preparazione: 8minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Riscaldare il latte con metà dello zucchero su fuoco basso mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Ritirarlo non appena raggiunge il primo bollore.
    2. In una ciotola raccogliere la farina e mescolarla con il restante zucchero. Fare un buco al centro e aggiungere le uova. Mescolare finché saranno ben amalgamati.
    3. Versare il latte nella ciotola e mescolare velocemente fino ad avere un composto ben amalgamato. Riportare quindi tutto nel pentolino del latte e cuocere su fuoco basso per una decina di minuti, mescolando sempre fino a formare una salsa densa.
    4. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare. Se non si utilizza subito, coprire con della pellicola trasparente per evitare che si formi la patina dura in superficie. Riporre in frigo fino a quando so preparare la crostata o la torta.

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