Patate fritte con pancetta

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    Le patate sono saltate con pancetta e cipolla e possono essere servite come contorno o per un brunch.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4-6 patate gialle
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1/2 cipolla piccola tagliata a dadini
    • 120g di pancetta tagliata a dadi
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 rametto di rosmarino tritato finemente
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una grande pentola, cuocere le patate in acqua salata fino a che saranno quasi tenere, circa 10 minuti. Quando le patate si saranno raffreddate, tagliarle e metterle da parte.
    2. In una padella capiente, fondere il burro e aggiungervi la cipolla e la pancetta cuocendo a fuoco medio-alto. Cuocere fino a che sarà tenera la cipolla e rosolata la pancetta. Aggiungere le patate, il rosmarino e l'olio. Salare e pepare a piacere e continuare la cottura fino a quando saranno rosolate le patate. Servirle subito.

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