Cupcake al cocco e ganache al cioccolato

    Cupcake al cocco e ganache al cioccolato

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    55minuti


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    Queste deliziose cupcake al cocco sono guarnite con della ganache al cioccolato. Se seguite una dieta senza lattosio, omettete la ganache e le cupcake andranno bene anche per voi!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 300g di farina
    • 310g di zucchero
    • 1 cucchiano di sale
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci (10g o 2/3 di bustina)
    • 3 uova sbattute
    • 20ml di olio
    • 80ml di latte di cocco
    • 1 cucchiaino di semi di vaniglia macinati
    • 100g di cocco essiccato
    • Per la ganache al cioccolato
    • 180g di cioccolato fondente (cacao all'85%)
    • 250ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preparare le cupcakes: riscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia da muffin con 12 pirottini di carta.
    2. In una ciotola raccogliere farina, zucchero, sale, lievito. In un'altra ciotola sbattere uova, olio, latte di cocco. Quindi incorporare questo mix a quello di farina.
    3. Mescolare bene e aggiungere anche la vaniglia in polvere e il cocco essiccato. Versare il composto nei pirottini, infornare e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
    4. Preparare la ganache al cioccolato: tritare il cioccolato al coltello e raccoglierlo in una ciotola capiente. Riscaldare la panna in un pentolino e non appena raggiunge il bollore versarla sul cioccolato. Mescolare bene finché il cioccolato si sarà completamente sciolto e i due ingredienti si saranno ben amalgamati.
    5. Lasciar raffreddare, quindi riporre la ganache in frigo finché sarà molto fredda. Riprenderla dal frigo, sbatterla per ammorbidirla e trasferirla in una tasta da pasticcere con bocchetta a stella.
    6. Quando le cupcake saranno fredde, decorarle con la ganache al cioccolato, disegnando delle piccole spirali di cioccolato. Servire.

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