Biscotti con crema pasticcera

    Biscotti con crema pasticcera

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    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Avevo avanzato della crema pasticcera e mi è venuto in mente di fare dei biscotti farciti con quella delizia. Ho provato ed effettivamente il risultato è stato ottimo.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di farina
    • 200g di burro (o margarina)
    • 150g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale e
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • crema pasticcera piuttosto densa e fredda
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Mettere in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani fino a raggiungere una consistenza "sabbiata".
    2. Aggiungere lo zucchero, le uova e gli aromi, continuare ad impastare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    3. Mettere sulla spianatoia e lavorare ancora un po' la frolla. Formare una palla e avvolgere nella pellicola. Metterla in frigo per almeno 1/2 ora.
    4. Riprendere la frolla e tagliarla in 3 pezzi. Aiutandosi con la carta forno sotto e sopra il composto, stenderla in uno spessore di meno di 1/2cm.
    5. Usando un bicchiere piuttosto grande, ritagliate dei grossi cerchi e nel mezzo mettete un po' di crema pasticcera. Chiudere poi a forma di "raviolo" unendo bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuare con il resto della frolla.
    6. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta da forno una placca.
    7. Allineare i biscotti sulla placca del forno e cuocere a 160-180°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura: quando sono dorati vanno sfornati. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

    Consigli

    Volendo, invece della crema pasticcera, si possono farcire con marmellata, cioccolato o altro a fantasia.

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