Zucca candita

    Zucca candita

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    30minuti


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    La zucca candita è una specialità siciliana, dove abbonda la zucca gialla. Semplicissima da realizzare, si presta a molti usi, in torte, dolci o budini ma anche da sola come una dolcissima e naturalissima caramella!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 100 g di zucca candita

    • 100g di polpa di zucca gialla tagliata a cubetti da 2cm
    • 200g di zucchero
    • 200ml di acqua
    • 1/2 cucchiaino di acqua ai fiori di arancio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola su fuoco medio l'acqua, lo zucchero e l'acqua ai fiori di arancio. Mescolare bene e portare a bollore.
    2. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere la polpa di zucca a cubetti. Riportare a bollore e cuocere 6-8 minuti o finché la zucca comincerà ad ammorbidirsi ma perforandola con una forchetta opporrà ancora resistenza.
    3. Scolare la zucca con un mestolo forato e riporla in un piatto a raffreddare. Utilizzarla subito o conservarla in un contenitore a chiusura ermetica lontana da fonti di calore.

    Consigli

    Potere utilizzare la zucca candita per insaporire budini, gelati, dolci o torte, come in questa ricetta . Ma è ottima anche da sola, come una caramella naturale.

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