Budino di riso alla siciliana

    Budino di riso alla siciliana

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un budino di riso velocissimo, insaporito con mandorle, cioccolato e anche della deliziosa zucca candita. Volete preparala in casa? Non perdetevi le note!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1l di latte
    • 200g di riso
    • 100g di zucchero
    • 120g di mandorle tostate e spezzettate
    • 120g di zucca gialla candita o q.b. (vedere nota)
    • 80g di gocce di cioccolato o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere il latte in una casseruola con il riso e lo zucchero. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere il riso finché sarà morbido e il latte si sarà completamente assorbito, mescolando sempre.
    2. Trasferire il riso in una ciotola e unire mandole, zucca candita e gocce di cioccolato. Mescolare bene e quindi distribuire in ciotoline monoporzioni e servire.

    Zucca gialla candita

    Non trovate la zucca candita? Per prepararla in casa, seguite questa ricetta .

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta