Budino di riso all'arancia

    Budino di riso all'arancia

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    1ora50minuti


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    Insaporisco questo budino di riso con rum, uvetta e scorza di arancia e poi lo cuocio in forno a bagnomaria.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di riso
    • 250ml di latte
    • 50g di burro
    • 60ml di rum
    • la buccia grattugiata di 1 arancia
    • 50g di uvetta
    • 150g di zucchero
    • 3 uova
    • pangrattato o semola per spolverare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Raccogliere il riso in un pentolino e coprirlo appena con l'acqua. Non appena arriva a bollore scolarlo, eliminare l'acqua e riportarlo nel pentolino. Aggiungere questa volta il latte e finire la cottura del riso su fuoco bassissimo, mescolando sempre. Dopo circa 40 minuti di cottura, il riso verrà denso e morbido; rimuoverlo allora dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
    2. Trasferire il riso in una ciotola e aggiungere burro, rum, scorza di arancia, uvetta, zucchero, 1 uovo intero e 2 tuorli. Tenere da parte i 2 albumi.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare e spolverare con del pangrattato una teglia da forno.
    4. Montare gli albumi tenuti da parte e incorporarli al composto a base di riso. Versare il tutto nella teglia preparata e adagiarla in una teglia più grande. Riempire quest'ultima con dell'acqua calda, che arrivi a metà altezza, in modo da creare un bagnomaria.
    5. Infornare e cuocere il budino di riso a bagnomaria per 45 minuti o finché si sarà rappreso. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Consigli

    Se seguite una dieta senza glutine, spolverate la teglia con della farina di riso invece che col pangrattato.

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