Torta di riso facilissima

    Torta di riso facilissima

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Riso, latte, zucchero, uova, uvetta. Solo ingredienti semplici per questa torta di riso facilissima da preparare.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di riso
    • 1 l di latte
    • 200g di zucchero
    • 50g di burro
    • 50g di uvetta
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 2 manciate di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lessare il riso nel latte finché sarà ben cotto e avrà assorbito tutto il liquido. Ritirare dal fuoco e trasferire in una ciotola ad intiepidire.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e cospargere con del pangrattato una teglia da 20-23cm di diametro.
    3. Sbattere le uova. Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua calda per 10 minuti. Strizzarla e tritarla. Unire al riso le uova, l'uvetta, il burro a tocchetti, zucchero e sale. Mescolare bene.
    4. Trasferire il composto nella teglia e livellarlo bene. Cospargere la superficie con altro pangrattato e infornare. Cuocere per 20 minuti o finché la parte alta sarà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta