Torta di riso facilissima

    Riso, latte, zucchero, uova, uvetta. Solo ingredienti semplici per questa torta di riso facilissima da preparare.

    ItalianaVera

    Lazio, Italia
    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di riso
    • 1 l di latte
    • 200g di zucchero
    • 50g di burro
    • 50g di uvetta
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 2 manciate di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lessare il riso nel latte finché sarà ben cotto e avrà assorbito tutto il liquido. Ritirare dal fuoco e trasferire in una ciotola ad intiepidire.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e cospargere con del pangrattato una teglia da 20-23cm di diametro.
    3. Sbattere le uova. Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua calda per 10 minuti. Strizzarla e tritarla. Unire al riso le uova, l'uvetta, il burro a tocchetti, zucchero e sale. Mescolare bene.
    4. Trasferire il composto nella teglia e livellarlo bene. Cospargere la superficie con altro pangrattato e infornare. Cuocere per 20 minuti o finché la parte alta sarà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta