Uova strapazzate di Streda

    Uova strapazzate di Streda

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ho creato questa ricetta di uova, pancetta, cipolla, parmigiano e pomodorini mentre stavo ad un agriturismo a Streda in Toscana.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di pancetta tagliata a dadini
    • 1/2 cipolla dolce tritata finemente
    • 1 cucchiaio di burro
    • 8 uova
    • 3 cucchiai di panna
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 6 o 8 pomodori datterini o del piennolo tagliati a dadini
    • 2 o 3 cucchiai di basilico fresco tritato o 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 pizzico di peperoncino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una grande padella antiaderente a fuoco medio, saltare la pancetta e la cipolla con il burro fino a che sarà trasparente la cipolla, circa 5 minuti. Mentre cuoce la cipolla, mescolare le uova, la panna, il parmigiano, il basilico e il peperoncino in una ciotola e poi mettere da parte il composto.
    2. Quando saranno cotte la pancetta e la cipolla, aggiungervi i pomodori e cuocerli per 2 minuti. Aggiungere il composto di uovo e mescolare continuamente. Appena si rapprendono le uova, togliere dalla fiamma.
    3. Salare e pepare a piacere e servire calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta