Uova strapazzate di Streda

    BakingNana

    Uova strapazzate di Streda

    Uova strapazzate di Streda

    (0)
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ho creato questa ricetta di uova, pancetta, cipolla, parmigiano e pomodorini mentre stavo ad un agriturismo a Streda in Toscana.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di pancetta tagliata a dadini
    • 1/2 cipolla dolce tritata finemente
    • 1 cucchiaio di burro
    • 8 uova
    • 3 cucchiai di panna
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 6 o 8 pomodori datterini o del piennolo tagliati a dadini
    • 2 o 3 cucchiai di basilico fresco tritato o 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 pizzico di peperoncino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una grande padella antiaderente a fuoco medio, saltare la pancetta e la cipolla con il burro fino a che sarà trasparente la cipolla, circa 5 minuti. Mentre cuoce la cipolla, mescolare le uova, la panna, il parmigiano, il basilico e il peperoncino in una ciotola e poi mettere da parte il composto.
    2. Quando saranno cotte la pancetta e la cipolla, aggiungervi i pomodori e cuocerli per 2 minuti. Aggiungere il composto di uovo e mescolare continuamente. Appena si rapprendono le uova, togliere dalla fiamma.
    3. Salare e pepare a piacere e servire calde.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta