Torta di riso degli addobbi

    Torta di riso degli addobbi

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    La torta di riso degli addobbi è tipica di Bologna dove veniva tradizionalmente servita in occasione del Corpus Domini. Si tratta di una torta di riso con mandorle e canditi che veniva tagliata in rombi e servita con una spennellata di Maraschino.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 500ml di latte
    • 500ml di acqua
    • 250g di riso
    • 80g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro a cubetti
    • 3 uova
    • 50g di mandorle a lamelle
    • 50g di frutta candita
    • liquore al Maraschino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere il latte e l'acqua in una casseruola e portarli a bollore. Unire il riso, lo zucchero e la scorza di limone e lessare il riso finché sarà cotto e avrà assorbito quasi tutto il liquido. Ritirare dal fuoco e lasciare intiepidire.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderare con carta forno uno stampo da 23cm di diametro.
    3. Sbattere le uova. Aggiungerle al riso cotto insieme al burro a cubetti, le mandorle a lamelle e la frutta candita. Mescolare il tutto, quindi trasferirlo nella teglia.
    4. Infornare e cuocere per 1/2 ora o finché la torta sarà dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare la torta a rombi. Spennellare ciascun pezzo con poco Maraschino e servire.

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