Torta di riso carrarina

    Torta di riso carrarina

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    1ora30minuti


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    Questa torta di riso tipica di Massa Carrara si compone di una base di riso e una crema fredda versata sopra e cotta a lungo in forno. E' un dolce che utilizza 15 uova, quindi per provarla la prima volta consiglio di dimezzare le dosi e cuocerla in una teglia da 20cm di diametro.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 185g di riso
    • 15 uova
    • 400g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 l di latte
    • la buccia grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Cuocere il riso in acqua salata per 5-7 minuti. Scolare e tenere da parte.
    2. Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e al sale finché saranno gonfie e chiare. Aggiungere il latte al filo insieme alla buccia del limone.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia capiente da 28-30cm di diametro e cospargere il riso sul fondo in modo uniforme. Versare sopra la crema preparata.
    4. Infornare e cuocere per 1 ora circa o finché la crema sarà gonfia e dorata. Sfornare e servire.

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