Frittelle di riso con lo Zibibbo

    Frittelle di riso con lo Zibibbo

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    50minuti


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    Queste frittelle sono preparate con del riso cotto nel latte e insaporite con qualche cucchiaio di Zibibbo. Potete sostituirlo con un altro liquore dolce se non ce lo avete.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 l di latte
    • 300g di riso
    • 100g di zucchero
    • la scorza intera di 1 limone
    • 1 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 cucchiai di Zibibbo o q.b.
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Raccogliere il latte in una casseruola e al primo bollore versare il riso. Cuocerlo finché sarà ben morbido, dopo circa 20 minuti. A metà cottura unire anche lo zucchero e la scorza intera di limone.
    2. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Eliminare la scorza di limone, quindi unire l'uovo, la bustina di lievito per dolci, la vanillina, la farina e lo Zibibbo. Mescolare bene.
    3. Riscaldare 2-3cm di olio in un padella e quando sarà pronto, prelevare un cucchiaio di composto, calarlo nell'olio e schiacciarlo delicatamente sul fondo. Procedere allo stesso modo creando 4-5 frittelle (dipenderà dalla grandezza della padella). Cuocerle per un paio di minuti o finché saranno dorate da entrambe le parti.
    4. Prelevare con una paletta e mettere ad asciugare su della carta da cucina. Appena tiepide spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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