Crema pasticcera a bagnomaria

    Crema pasticcera a bagnomaria

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    20minuti


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    Per la mia crema pasticcera preferisco mescolare tutti gli ingredienti a freddo e quindi cuocerli a bagnomaria. In questo modo evito la formazione di grumi e la crema ha tutto il tempo di addensarsi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 tuorli
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaio e 1/2 di farina
    • 1l di latte
    • la scorza intera di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una ciotolina sbattere le uova con lo zucchero finché saranno ben amalgamate. Quindi unire la farina setacciata e il latte a filo, sbattendo sempre con un frollino per evitare che si formino grumi. Unire anche la scorza di limone.
    2. Trasferire la ciotola su una padella con poca acqua sotto e cuocere a bagnomaria la crema per una decina di minuti, mescolando spesso finché si addenserà. Eliminare la scorza di limone e utilizzare la crema subito o o conservarla fino ad un massimo di 24 ore.

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