Cenci toscani

    Cenci toscani

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    1ora10minuti


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    A Carnevale in Toscana non possono mancare i cenci: strisce di pasta fritte, che sono un invitante peccato di gola. Nella mia ricetta tradizionale c'è naturalmente il Vin Santo nell'impasto!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di farina
    • 50g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancio
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai di olio d'oliva (40ml circa)
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di Vin Santo o rum
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola farina, zucchero, scorza di limone, sale.
    2. Mescolare in un'altra ciotola, olio, uova, e Vin Santo. Unire questo composto alla ciotola con gli ingredienti in polvere lavorare velocemente con le mani fino a creare un panetto compatto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare per 1/2 ora.
    3. Riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia da 1/2cm di spessore. Ritagliare a mano o con una rotella dentata delle strisce lunghe 4-5cm e larghe 2cm circa.
    4. Riscaldare l'olio e quando sarà bollente immergere le strisce di pasta, poche alla volta. Cuocerle finché saranno dorate, quindi prelevarle con un mestolo forato e metterle a sgocciolare su della carta da cucina.
    5. Lasciar raffreddare, quindi spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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