Dolce di riso di Massa

    Dolce di riso di Massa

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    3ore


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    Questo dolce di riso è tipico di Massa Carrara ed è una torta ricca, con molte uova ma anche molto sapore. E' anche senza glutine, provatela non vi deluderà!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 150g di riso
    • 14 uova
    • 1,5 l di latte a temperatura ambiente
    • 450g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bicchierino di Alchermes o liquore all'anice

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:3ore 

    1. Lessare il riso finché sarà al dente, per circa 12 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare distribuendolo su una panno in modo che non si appiccichi.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, il latte a temperatura ambiente, la scorza di limone e il liquore. Per ultimo, aggiungere anche il riso.
    4. Trasferire il composto in una tortiera da 30-32cm di diametro cercando di distribuire il riso equamente sul fondo. Infornare e cuocere per 1 ora e 45 minuti o finché il dolce si sarà solidificato. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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