Torta di riso mandorle e uvetta

    Torta di riso mandorle e uvetta

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    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa torta di riso insaporita da mandorle, uvetta e anche un bicchierino di rum. Piace moltissimo a tutti, è un dolce semplice e anche senza glutine!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 l di latte
    • 160g di riso
    • 80g di uvetta
    • 100g di zucchero
    • 1 noce di burro
    • 1 stecca di vaniglia
    • 2 tuorli
    • 2 uova separate in tuorli e albumi
    • 1 bicchierino di rum
    • 100g di mandorle a lamelle
    • 2-3 manciate di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il latte in una casseruola e quando bolle aggiungere il riso. Cuocere mescolando spesso per 10 minuti. Quindi, unire lo zucchero, l'uvetta, la noce di burro e la stecca di vaniglia e proseguire la cottura fino a quando il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto il latte.
    2. Prelevare il riso dal fuoco e lasciar intiepidire appena. Quindi aggiungere i 4 tuorli, uno alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta, il rum e 70g di mandorle a lamelle.
    3. In una ciotola, montare gli albumi a neve e incorporarli al composto.
    4. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo da 23cm di diametro. Versare il composto nello stampo e livellare bene. Ricoprire con altro pangrattato e il resto delle mandorle e infornare.
    5. Cuocere per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Consigli

    Se seguite una dieta senza glutine, omettete il pangrattato ovviamente e tritate finemente le mandorle e utilizzatele per spolverare la teglia.

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