Chiacchiere facilissime

    Chiacchiere facilissime

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta semplicissima delle chiacchiere, le tipiche frittelle di pasta che si mangiano a Carnevale in molte regioni italiane. Le quantità sono per un gruppo grande, da 15 persone circa. L'ideale sarebbe prepararle almeno in 2 così mentre uno frigge, l'altro finisce di stendere e ritagliare le chiacchiere.

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 1kg di farina
    • 6 uova
    • 80g di liquore secco
    • 10g di sale
    • 120g di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola farina, uova, liquore, sale, burro fuso a bagnomaria e la bustina di vanillina. Mescolare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto. Se si ha una planetaria, questa operazione sarà semplicissima.
    2. Dividere il panetto in 5 parti. Prelevarne una e coprire le altre con della pellicola trasparente in modo che non si secchino. Stendere il panetto in una sfoglia da 1/2cm di spessore e con una rotella dentata ritagliare delle strisce da 2cm di spessore e 5-6cm di lunghezza circa. Procedere allo stesso modo con gli altri 4 pezzi, fino a formare abbastanza chiacchiere per 15 persone circa.
    3. Riscaldare l'olio in una padella profonda e una volta bollente immergere le chiacchiere, poche alla volta. Cuocerle finché saranno dorate, quindi prelevarle con un mestolo forato e scolarle su della carta da cucina. Lasciar raffreddare, quindi spolverare con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta