Crostata di frutta

    Crostata di frutta

    5persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Le varianti di questa ricetta sono numerose a seconda della marmellata o la conserva di frutta e il liquore che si usano. Il liquore si abbinerà con il tipo di frutta scelta: il maraschino con la conserva di ciliegie, il limoncello con la marmellata di limoni, il Chambord™ con la marmellata di lamponi, il Grand Marnier™ con la marmellata di arance, ecc...

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 uovo
    • 2 tuorli
    • 50g di zucchero semolato
    • 150g di burro fuso
    • 380g di farina
    • 1 cucchiaio di liquore
    • 1/4 di 1 bustina di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
    • 240g di marmellata o conserva di frutta

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sbattere l'uovo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro e mescolare bene.
    3. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova. Aggiungere anche il liquore e il lievito. Quando sarà ben mescolato l'impasto, coprire la ciotola con un canovaccio e mettere da parte a riposo per 30 minuti.
    4. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata del diametro di circa 25cm. Mettere 2/3 dell'impasto nello stampo, usando le punta delle dita e premere bene. Bucherellare l'impasto sul fondo con una forchetta. Spalmare la marmellata o la conserva sull'impasto.
    5. Stendere il rimanente impasto e tagliarlo a strisce. Mettere le strisce sulla superficie della crostata. Infornare per circa 30 minuti. Servire la crostata calda o raffreddata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta