Chiacchiere del pasticcere

    Chiacchiere del pasticcere

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    1ora10minuti


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    Ho ricevuto la ricetta di queste chiacchiere da un pasticcere che ne faceva di buonissime. Le ho provate e non mi ha deluso. Adesso la condivido con voi, fatemi sapere cosa ne pensate.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 75g di burro
    • 350g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di latte
    • 6 cucchiai di grappa
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo e 2 tuorli
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo in una ciotola alla farina mescolata con il lievito, il latte, la grappa, la scorza di limone, il sale, l'uovo e i tuorli. Mescolare il tutto fino a formare un panetto compatto ma senza lavorarlo troppo.
    2. Avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e farlo riposare per 1/2 ora fuori dal frigo.
    3. Quindi stendere il panetto in una o più sfoglie da 1/2cm di spessore e con una rotella dentata ritagliare dei rombi o delle strisce da 4-5cm di lunghezza e 2cm di larghezza.
    4. Riscaldare l'olio in una padella profonda e cuocere le chiacchiere, poche alla volta, per evitare che l'olio si raffreddi. Ritirarle quando saranno dorate con un mestolo forato e metterle a scolare su della carta da cucina.
    5. Una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire.

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