Zuccotto alla ricotta e cioccolato

    Zuccotto alla ricotta e cioccolato

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    4ore30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Farcisco questo zuccotto con una deliziosa crema alla ricotta, cioccolato e canditi misti. In alternativa ai savoiardi potete usare dei pavesini imbevuti nel latte o del pan di spagna affettato.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di ricotta
    • 200g di zucchero
    • 100g di cioccolato fondente sminuzzato al coltello
    • 100g di canditi misti
    • 200g di savoiardi
    • 100ml di rum allungato con
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore congelamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Sbattere in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e aggiungere anche il cioccolato fondente e i canditi misti.
    2. Sbriciolare i savoiardi e bagnarli con il rum.
    3. Foderare con un foglio di pellicola per alimenti uno stampo a cupola da zuccotto. Spalmare sul fondo e sui lati 3/4 dei savoiardi sbriciolati e premere per far aderire bene. Versare la farcia alla ricotta al centro e ricoprire la parte alta con i savoiardi rimanenti. Riporre lo stampo in freezer per 4 ore o per una notte intera.
    4. Ritirare dal freezer, rovesciare su un vassoio, eliminare la pellicola e spolverare con dello zucchero a velo.

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