Chiacchiere al limoncello

    Chiacchiere al limoncello

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa è la mia ricetta delle chiacchiere, tipico dolce di Carnevale, in una versione ancora più saporita perché nell'impasto c'è un po' di limoncello. Aggiungetene quanto la pasta ne assorbirà o se non volete che si senta troppo allungatelo con un po' d'acqua.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di farina
    • 1 bustina (16g) di lievito per dolci vanigliato
    • 50g di zucchero
    • 50g di burro
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 1/2 bicchierino di liquore al limone (tipo limoncello)
    • olio di oliva per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e aggiungere il burro fuso.
    2. Incorporare l'uovo e il tuorlo, il limone grattugiato e il liquore al limone nelle quantità necessarie a creare un panetto compatto.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia da 5mm di spessore. Con una rotella dentata, ritagliare delle strisce da 5-6 cm di lunghezza e 2cm di spessore.
    4. Riscaldare l'olio in una padella capiente e quando sarà bollente immergere 3-4 chiacchiere alla volta. Cuocerle per qualche minuto, giusto il tempo che diventino dorate da tutti i lati. Scolarle con un mestolo forato e adagiarle in un piatto con della carta da cucina.
    5. Lasciar intiepidire, quindi spolverare con lo zucchero a velo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta