Crostata ripiena di riso

    Questa crostata è ripiena con un delicata farcia a base di riso che delizierà i vostro ospiti. A piacere potete unire anche della frutta secca, così da aggiungere un po' di croccante a questa deliziosa crostata.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta frolla
    • 350g di farina
    • 150g di zucchero
    • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci vanigliato
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 100g di burro
    • 2 uova
    • Per la farcia
    • 1/2l di latte
    • 150g di riso
    • 100g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di frutta candita mista
    • 30g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare la pasta frolla: raccogliere la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola e aggiungere il burro a cubetti. Lavorarlo velocemente fino a creare un composto sabbioso, quindi unire le uova, una alla volta e compattare tutti gli ingredienti in un panetto. Non lavorarlo ma appena si compatta avvolgerlo in della pellicola da cucina e riporlo in frigo per 1 ora.
    2. Nel frattempo, preparare il ripieno: raccogliere il riso in un pentolino insieme al latte e allo zucchero. Far bollire per 20 minuti, quindi allontanare dal fuoco e far raffreddare.
    3. Trasferire il riso in una ciotola e aggiungere 2 uova, la frutta candita e il burro. Mescolare bene fino a creare un composto liscio.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Ritirare la pasta frolla dal frigo e stenderla in un disco da 30cm di diametro circa. Foderare con la pasta uno stampo per crostate da 25cm di diametro ricoperto con carta forno.
    6. Bucherellare il fondo della frolla, quindi farcirlo con la crema di riso. Livellare bene e infornare. Cuocere per 30 minuti o finché la frolla sarà dorata e il ripieno sarà gonfio. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
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