Torta di riso cocco e mandorle

    Torta di riso cocco e mandorle

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    1ora25minuti


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    Questo non è la classica torta di riso ma un delizioso dolce asiatico in cui il riso, cotto nel latte di cocco, viene usato per formare la copertura insieme alle mandorle a lamelle. La consiglio a chi volesse provare qualcosa di diverso con cui stupire gli ospiti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per cuocere il riso
    • 1 lattina (400ml) di latte di cocco
    • 25g di riso
    • 50g di zucchero semolato
    • Per la torta
    • 150g di burro
    • 150g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 200g di farina autolievitante (o 200g e 8g-1/2 bustina di lievito per dolci)
    • 50g di cocco essiccato
    • 5 cucchiai di latte di cocco
    • Per decorare
    • 25g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. In un pentolino raccogliere la panna di cocco, il riso e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio-basso finché il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto il latte di cocco. Lasciar raffreddare e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta da forno uno stampo da 18cm di diametro.
    3. In una ciotola lavorare a crema lo zucchero con il burro finché saranno morbidi. Unire le uova, uno alla volta. Aggiungere anche il cocco essiccato e la farina autolievitante (o quella normale mescolata con il lievito). Per ultimo unire il latte di cocco e mescolare fino a creare un composto omogeneo.
    4. Infornare e cuocere la torta per 45 minuti o finché sarà asciutta anche al centro. Sfornare e spalmare sopra il riso cotto nel cocco. Spolverare con le lamelle di mandorle. Infornare nuovamente per altri 15 minuti.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

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