Arancini di riso con il ragù

    Arancini di riso con il ragù

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    3ore


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    Farcisco i miei arancini di riso con della salsa bolognese, poca mozzarella e salame, ma potete sostituire questi ultimi due ingredienti con i classici piselli per una ricetta più fedele all'originale.

    Ingredienti
    Quantità: 30 arancini circa

    • 300g di riso
    • 1 l di brodo di verdure
    • 120ml di burro sciolto
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato fresco
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 2 uova sbattute
    • 400g di carne macinata di bovino
    • 1/2 cipolla affettata fine
    • 1 cucchiaio di erbe secche miste (timo, maggiorana, origano ecc)
    • 250g di passata di pomodoro
    • 50g di mozzarella tagliata a dadini
    • 50g di salame tagliato a dadini
    • 2 uova per friggere
    • 220g di pangrattato per impanare
    • olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:3ore 

    1. Cuocere il riso nel brodo di verdure. Portare a bollore, quindi coprire e abbassare la fiamma al minimo e cuocere finché il riso sarà al dente e il brodo si sarà quasi tutto assorbito. Se il riso fosse ancora troppo duro, aggiungere altro brodo, un mestolo alla volta. Lasciar raffreddare.
    2. Una volta freddo, trasferire il riso in una ciotola, versare il burro e condire con prezzemolo, parmigiano e le uova sbattute. Mescolare bene e tenere da parte.
    3. Preparare il ragù: rosolare la carne insieme alle cipolle e insaporirla con il mix di erbe. Quando sarà ben dorata, aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 40 minuti almeno, o finché sarà evaporata gran parte dell'acqua contenuta nel pomodoro. Aggiustare di sale. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
    4. Aggiungere alla carne il salame e la mozzarella a dadini. Mescolare bene.
    5. Inumidirsi le mani, prelevare un po' di riso e formare delle palline. Con un dito scavare un buchino e infilarci la farci di carne, mozzarella e salame. Ricompattare la pallina di riso sigillando bene dentro il ripieno e dando la forma di una pallina ben soda. Procedere allo stesso modo con tutto l'impasto fino ad esaurimento degli ingredienti.
    6. Sbattere le 2 uova rimaste in un piatto fondo e distribuire il pangrattato in un piatto piano. Riscaldare almeno 5cm di olio in una padella dai bordi alti.
    7. Bagnare le palline di riso prima nell'uovo e quindi passarle nel pangrattato. Adagiarle nell'olio caldo e cuocerle finché saranno dorate da tutti i lati. Friggerne poche alla volta in modo da lasciare abbastanza spazio per fluttuare nell'olio.
    8. Scolare e mettere a sgocciolare su un piatto foderato con della carta da cucina. Servire calde.

    Consigli

    Il riso si può preparare anche il giorno prima, in modo che basterà condirlo, preparare le palline di riso e friggerle.

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